Финальный турнир МРО г. Салават (6 игровой день)

Юношеский футбол

Финальный турнир МРО г. Салават (6 игровой день)
9 мая, в день Великой Победы, в городе Салават (Республика Башкортостан) состоялись очередные игры финального турнира Первенства России по футболу среди сборных юношеских команд МРО (игроки 2000 г.р.).
Матч за 9 место.
ЮФО/СКФО – Дальний Восток 2:1 (1:0).
Голы: Магомедов -2 (пен.) – Смольницкий.

Магомед Маллаев, тренер сборной ЮФО/СКФО (фото 1).
-Поделитесь впечатлениями о финальном турнире в городе Салават?
- Впечатления самые положительные. Понравилось гостеприимство и организация турнира. Всё на высшем уровне. Хочу отметить и судейскую бригаду. Работу арбитров я оцениваю не только по своим матчам, но и по тем играм, которые я смотрел. В общем, этот турнир для меня и моего коллектива пойдёт зачёт!
- Как вам сегодняшняя игра вашей команды?
- Если в двух словах – играли прекрасно!

Анатолий Михальченко, тренер сборной Дальнего Востока (фото 2).
-Почему не получилось занять более высокое место?
- Много факторов. Из-за территориальной удалённости нашего региона начало турнира уходит на аклиматизацию. Неудачная игра во вторых таймах. Практически в каждом матче вели в счёте, но не могли удержать преимущество до конца встречи. Плюс четыре пенальти в наши ворота за две игры, есть повод для размышления.
- Вне зависимости от результата оцените содержание игры ваше команды?
- Местами содержание игры меня порадовало. Полностью довольным быть нельзя, так как мы постоянно развиваемся. В целом турнир для нас очень полезный.


Матч за 7 место.
Черноземье – Сибирь 0:3 (0:1).
Голы: Серен-2, Севостьянов.
Александр Аксёнов, тренер сборной Черноземья (фото 3.)
- Ваша команда во всех матчах проявляла характер. Что не получилось в сегодняшней игре?
-Просто не хватило опыта стыковых матчей. Для нас это первый турнир такого высокого уровня. Будем работать над ошибками и устранять недостатки. На следующий год наша команда покажет более качественный и стабильный футбол.
Игорь Веретнов, тренер сборной Сибири (фото 4).
- Какая игра на турнире была самой лучшей для вашей команды?
-Надеюсь, наши лучшие игры ещё впереди. Этот турнир для нас немного не задался. После победы в первом туре ошибочно подумали, что всё будет легко. Проиграли три встречи подряд. Смогли победить только в матче за 7 место. И сегодня всё было на нервах, умудрились заработать удаление и десять минут играли в меньшинстве.

Матч за 5 место.
Московская область – Золотое Кольцо 0:0 (3:1, по пенальти).
Олег Мазур, тренер сборной Москвы (фото 5).
-Какие задачи были поставлены перед командой?
- Как минимум оказаться в призах. По сути, проиграли всего одну игру команде Урала и Западной Сибири и не смогли выйти из группы. Результатом, конечно, не довольны! Могли сыграть и лучше.
-А чем довольны?
- Организацией соревнований. Очень приятно было видеть, что организаторы делают все, чтобы участникам турнира было комфортно. Все возможности, которые у них есть, они постарались нам преподнести. Питание, подача автобусов, досуговое время, судейство - всё очень достойно. Нам всё понравилось.


Юрий Криволапов, тренер сборной Золотого Кольца (фото 6).
Ваша команда была готова к решающим матчам?
- К сожалению, не совсем. Сказалась усталость. Четыре игрока основного состава выбыли из строя, и две важные игры нам пришлось играть с двумя запасными.
В составе своей команды можете кого-нибудь выделить?
-Я не любитель выделять кого-то отдельно. Сегодня все провели качественную игру. Претензий нет. Был шанс победить в основное время. Серия одиннадцатиметровых ударов - это всегда лотерея. И в этой лотерее нам не везёт. Третий год подряд проигрываем игру за пятое место по пенальти. Есть над чем работать.

Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.