Заключительный день турнира .

Финальные соревнования Первенства России среди сборных МРО игроков 2000 гр.

Заключительный день турнира .
Михаил Сальников, тренер сборной Урала и Западной Сибири. (фото 4)

- 3 место по итогам турнира. Довольны результатом?
- В принципе, да. Конечно, ставили задачу играть в финале. Рад, что после проигранного полуфинального матча собрались и смогли показать хорошую игру во встрече за бронзовые медали. Заслуженно попали на пьедестал.

Альберт Лукманов, тренер сборной Урала и Западной Сибири. (фото 5)
- Для вашей команды какая игра была лучшей за весь турнир?
- Сложно выделить именно по качеству игры какой матч был лучше. А вот по эмоциональному фону- это игра за третье место.
- Назовите лучшего игрока сборной?

- Вся группа атаки. Креативные и техничные ребята. Индивидуально выделять никого не буду. Мы-команда.

Роман Лихачёв, начальник команды сборной Урала и Западной Сибири. (фото 6)
- В этом году в сборной по сравнению с прошлым сезоном были изменения. С чем это связано?
- Когда приходит новый тренерский штаб, изменения неизбежны. Поменялась концепция. В учебно-тренировочных сборах приняли участие двадцать пять футболистов, представлявших семь разных городов: Челябинск, Уфа, Омск, Пермь, Салават, Тюмень и Екатеринбург. В итоговую заявку попали те игроки, которые на весенний период были в лучшей форме и доказали свою состоятельность на данный момент времени. Бронзовые медали доказывают, что эксперимент удался.

Вячеслав Михайлович Мельников, тренер команды Северо - Запада.(фото 1)
- Как Вам организация турнира в Салавате?
- С первого дня чувствовался качественный уровень организации и заботы. Вопросов по проживанию, питанию, месту для игр не возникало. Бесплатно предоставлялись поле для тренировок и бассейн. Спасибо.
- Чего не хватило сборной Севера-Запада, чтобы повторить успех прошлого года. когда вы стали победителями этого турнира?
- Много факторов. Прежде всего, удача, которая в решающих матчах отвернулась от нас. И по сравнению с тем годом, думаю, не все футболисты приехали в расположение сборной в оптимальной форме.
- Вы прошли школу детско-юношеского футбола в советское время. Сравните её с нынешней?
- Сейчас очень развита инфраструктура и условия для подготовки футболистов. Но появилось много отвлекающих факторов. Компьютеры, телефоны мешают тренироваться.
- В составе ленинградского "Зенита" вы стали чемпионом страны 1984 года. Дайте совет юным футболистам, как им стать ?
- Трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. Чтобы вырасти в хорошего мастера, одного таланта недостаточно. Только трудолюбие и работа на тренировках может принести результат подрастающему поколению.

Андрей Батраков, тренер команды сборной Приволжья. (фото 2)
- Ваши впечатления о финальном матче?
- Игра оставила хорошее впечатление. Играли две достойные команды. Обидно пропускать в компенсированное время. Везение сегодня было на стороне наших соперников. В общем, уступили в равной игре. Поздравляем сборную Москвы с заслуженной победой.

Геннадий Скляр, тренер команды Москвы. (фото 3)
- Поздравляю Вас с победой! Секрет подготовки чемпионов?
- Мы собрались за неделю и много раз меняли список футболистов. Потому что те ребята, на которых мы рассчитывали поначалу, не смогли поехать. В итоге взяли тех, кто ещё ничего не выигрывал на таком уровне, но имел большое желание добиться успеха. Голодные на победы футболисты – это и есть один из секретов чемпионов.
- Ваше впечатление о турнире в целом?
- Город Салават доказал, что надо доверять проведение крупных соревнований в регионы. Организация высочайшая! Нам всё понравилось.





Комментарии

  • Ещё никто не оставил комментарий к этой записи.